#все_дома
Новости
Новости
St
Путин подписал закон о торговле лекарствами через интернет

Путин подписал закон о торговле лекарствами через интернет

В случае введения в стране режима ЧС власти имеют право разрешить продавать дистанционно препараты, отпускаемые по рецепту

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий дистанционную (через интернет) продажу лекарств. Это не касается наркотических, психотропных, спиртосодержащих препаратов, а также лекарств, отпускаемых по рецепту. Однако в случае введения режима чрезвычайной ситуации (включая эпидемию) правительство имеет право временно установить порядок продажи рецептурных препаратов дистанционным способом.


«Розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения <...> может осуществляться аптечными организациями дистанционным способом», — отмечается в документе.


Если у онлайн-магазинов или сайтов, которые занимаются продажей безрецептурных препаратов, не окажется лицензии, то такие порталы будут внесены в реестр запрещенных и их заблокируют. Порядок выдачи лицензий на продажу лекарств дистанционным способом устанавливает правительство России.


В случае введения режима ЧС на территории страны правительство имеет право до конца 2020 года временно разрешить продавать через интернет отдельные лекарства, отпускаемые по рецепту.


Предполагалось, что дистанционная продажа медпрепаратов, на которые не нужен рецепт, начнется в России с 1 июля 2020 года, но в итоге было принято решение, что эти меры начнут действовать со дня официального опубликования закона.


Продажу лекарств через интернет пытались легализовать в России еще несколько лет назад: в частности, Госдума приняла законопроект на эту тему еще в конце 2017 года, но затем его рассмотрение заморозили.


По состоянию на 3 апреля в 78 регионах России зарегистрировали 4149 заболевших COVID-19, 34 человека умерли. За сутки полностью выздоровели 46 человек, за все время — 281. Всего в Москве зафиксировано 2923 случая заражения коронавирусной инфекцией, 168 человек выздоровели, еще 20 скончались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...