St
Путин поговорил по телефону с Тулеевым

Путин поговорил по телефону с Тулеевым

Президент России поинтересовался состоянием здоровья экс-главы Кузбасса

Президент России поинтересовался состоянием здоровья экс-главы Кузбасса
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым в ходе рабочей поездки в Кузбасс позвонил экс-главе региона Аману Тулееву и поинтересовался состоянием его здоровья. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«После встречи с руководителем области Путин позвонил Тулееву, справился о его здоровье, а также пожелал бывшему губернатору всего самого доброго», — цитирует Пескова агентство ТАСС.


Экс-губернатору Аману Тулееву 74 года. Он занимал пост губернатора Кемеровской области с 1997 года. Утром 1 апреля 2018 года в Сети Тулеев опубликовал видеоролик, в котором заявил, что сделал все, что мог, в ситуации с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня». Он выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, в которой погибли 60 человек, включая 41 ребенка. Президент Владимир Путин принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона вице-губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.


После отставки Тулеев стал главой Совета народных депутатов Кемеровской области, однако вскоре после этого он сообщил, что «устал от политики, и в ней нет смысла оставаться». Аман Тулеев говорил, что до ухода с поста губернатора Кузбасса у него было три преемника, а с нынешним временно исполняющим обязанности главы региона Сергеем Цивилевым он якобы даже не знаком.