St
Путин поручил до 31 марта реализовать меры по переходу на рубли при оплате газа недружественными странами
18+
Это касается государств, которые ранее ввели ограничительные меры против России undefined

Путин поручил до 31 марта реализовать меры по переходу на рубли при оплате газа недружественными странами

Это касается государств, которые ранее ввели ограничительные меры против России

Президент России Владимир Путин поручил правительству, Центробанку и «Газпрому» реализовать меры по замене валюты платежа по поставкам природного газа в недружественные страны, которые ввели ограничительные меры в отношении россиян, на российский рубль. 


Срок выполнения поручения главы государства — до 31 марта. Далее отчеты должны предоставляться ежемесячно. Ответственными за выполнение назначены премьер-министр Михаил Мишустин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.


Правительству необходимо также утвердить директиву по внесению изменений в действующие контракты «Газпрома» по поставкам газа. Они будут касаться замены валюты платежа по ним на российский рубль. Сделать это требуется до 31 марта «при сохранении установленных контрактами объемов поставок, цен и принципов ценообразования».


24 марта Путин объявил о переходе на рубли при оплате поставок газа недружественными странами. После этого цены на этот вид топлива в Европе взлетели на 20%. При этом президент РФ отметил, что Россия продолжит осуществлять поставки в соответствии с заключенными ранее контрактами. 


Президент Сербии Александр Вучич назвал такое решение большой проблемой для мира. Он подчеркнул, что Сербия и ряд малых стран полностью зависят от импорта, поэтому для них это будет невыносимо.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...