St
Голландская компания Heineken покидает Россию
Свой бизнес она планирует передать третьим лицам в РФ undefined

Голландская компания Heineken покидает Россию

Свой бизнес она планирует передать третьим лицам в РФ

Голландская международная пивоваренная компания Heineken сообщила, что уходит с российского рынка и передаст свой бизнес новому владельцу, находящемуся в стране. Отмечается, что «в текущей обстановке» владение подобным предприятием в РФ более «небезопасное».


«После ранее объявленного стратегического обзора нашей деятельности мы пришли к выводу, что владение бизнесом Heineken в России больше не является безопасным в текущей обстановке. В связи с этим мы решили покинуть Россию», — говорится в пресс-релизе.


В компании сообщили, что до передачи бизнеса планируют продолжать свою деятельность. При этом концерн при любых обстоятельствах гарантирует сохранение заработной платы всем 1800 российским сотрудникам до конца 2022 года.


В Heineken не ожидают получения прибыли от передачи российских предприятий третьим лицам. Сообщается, что суммарные расходы компании от потенциальной сделки составят 400 миллионов евро.


Свою деятельность на территории России пивоваренная компания Heineken начала в феврале 2002 года с покупки первого завода в Санкт-Петербурге. Помимо бренда Heineken в портфеле концерна находятся mstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, в числе которых «Охота», «Три медведя» и «Степан Разин».


Ранее о решении покинуть российский рынок сообщил также украинский производитель алкогольных напитков Nemiroff. Компания отозвала лицензию на производство своей продукции в России на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...