St
Путин поручил Минюсту создать генеральную схему размещения тюрем
Это позволит вынести учреждения уголовно-исполнительной системы за пределы населенных пунктов undefined

Путин поручил Минюсту создать генеральную схему размещения тюрем

Это позволит вынести учреждения уголовно-исполнительной системы за пределы населенных пунктов

Президент России Владимир Путин поручил Министерству юстиции РФ создать генеральную схему размещения тюрем и колоний. Это позволит вынести учреждения уголовно-исполнительной системы за пределы населенных пунктов, а также модернизировать условия их работы.


Президент выступил на торжественном заседании, посвященном 220-летию Министерства юстиции России. Он заявил, что работа Федеральной службы исполнения наказаний должна оставаться в поле постоянного внимания Минюста.


«Особо отмечу важность подготовки и внедрения генеральной схемы размещения учреждений уголовно-исполнительной системы. Это позволит рационально располагать такие учреждения, в том числе переносить их за пределы населенных пунктов», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.


Кроме того, генеральная схема поможет объединять тюрьмы и колонии, а также создавать в них современные условия для работы сотрудников ФСИН, адвокатов и представителей общественных организаций, отметил глава государства.


Владимир Путин также призвал региональные власти сотрудничать с предпринимательским сообществом в области формирования исправительных центров. «Осужденные будут отбывать там наказание в виде принудительных работ и получать за свой труд заработную плату, деньги, а значит, смогут возмещать причиненный ущерб», — пояснил он.


Это поможет сокращать рецидивную преступность и увеличит либерализацию законодательства, сказал президент.


Путин заявил о необходимости развивать систему бесплатной государственной юридической помощи. Такие юридические бюро уже действуют в 32 российских регионах. Президент рассчитывает, что они будут работать в каждом субъекте России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...