St
Путин поручил освободить от НДФЛ допвыплаты медикам, борющимся с коронавирусом

Путин поручил освободить от НДФЛ допвыплаты медикам, борющимся с коронавирусом

Минфин пообещал подготовить предложения по изменению законодательства

Минфин пообещал подготовить предложения по изменению законодательства Фото: © MOD Russia
Фото: © MOD Russia

Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову внести изменения в законодательство: дополнительные выплаты врачам и медицинским сотрудникам не должны облагаться НДФЛ. Об этом говорилось на совещании президента с членами правительства Российской Федерации.


«Мною были названы цифры, дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом для врачей: 80 тысяч рублей, 50 тысяч, 25 тысяч. В соответствии с действующим законом, они должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Но цифры были названы абсолютные, и нужно, чтобы люди получили их на руки, что называется, чистыми. Для этого нужно внести соответствующие изменения в нормативно-правовую базу. Прошу вас это сделать», — сказал Путин, обращаясь к министру финансов Антону Силуанову.


Глава Минфина ответил: «Мы подготовим такие предложения».


8 апреля на совещании с главами российских регионов Путин предложил дополнительно выплачивать всему медицинскому персоналу, работающему с больными коронавирусом, от 25 тысяч до 80 тысяч рублей, в зависимости от квалификации.


На следующий день премьер-министр Михаил Мишустин поручил подготовить законопроект, согласно которому врачи, которых задействовали в борьбе с COVID-19, получат дополнительные выплаты от 25 тысяч до 80 тысяч рублей за счет бюджета.


Врачи, лечащие зараженных коронавирусной инфекцией в больницах, будут получать по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал — 50 тысяч рублей, младший медперсонал — 25 тысяч рублей. Что касается медработников, которые оказывают скорую медицинскую помощь заболевшим COVID-19, то для них предусмотрены следующие стимулирующие выплаты: врачи будут получать по 50 тысяч рублей, средний медперсонал и водители скорой помощи — по 25 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...