St
Переболевшие коронавирусом Том Хэнкс и его жена сдали кровь для создания вакцины

Переболевшие коронавирусом Том Хэнкс и его жена сдали кровь для создания вакцины

Супруги вылечились от COVID-19 в марте, а потом находились две недели дома на карантине

Супруги вылечились от COVID-19 в марте, а потом находились две недели дома на карантине Фото: © Global Look Press / Dennis Van Tine
Фото: © Global Look Press / Dennis Van Tine

Голливудский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон сдали кровь для разработки вакцины от коронавирусной инфекции. Артист и его жена ранее были инфицированы COVID-19, но сейчас они здоровы. Врачи объяснили им, что они приобрели иммунитет к болезни. Теперь артисты надеются, что антитела в их крови помогут специалистам в разработке вакцины.


«Нам интересно узнать, помогут ли наши антитела в разработке вакцины», цитирует Уилсон издание The Independent.


Жена Хэнкса отметила, что тяжело перенесла болезнь: ее тело постоянно болело, она чувствовала усталость и ей не хотелось, чтобы кто-то до нее дотрагивался. Также у нее постоянно была высокая температура, на какое-то время она перестала ощущать запахи и вкус пищи. Уилсон добавила, что у ее мужа температура была ниже и он не утратил способность различать вкусы и запахи.


Врачи объяснили супругам, что теперь у них иммунитет к COVID-19, а заразились они, скорее всего, от одного человека. 17 марта СМИ сообщили, что Хэнкс и Уилсон выздоровели и теперь находятся на двухнедельном домашнем карантине.


О заражении Тома Хэнкса и Риты Уилсон стало известно 12 марта. По прибытии в Австралию пара почувствовала недомогание. Они жаловались на слабость и боли во всем теле. В Департаменте здравоохранения штата Квинсленд пояснили, что Хэнкс и Уилсон заразились инфекцией или на родине в США, или во время перелета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...