St
Путин поручил правительству подготовить план преодоления последствий пандемии

Путин поручил правительству подготовить план преодоления последствий пандемии

Президент ожидает доклады от министров по этому вопросу в ближайшее время

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить рекомендации по дальнейшей борьбе с COVID-19. Также он поручил составить план по восстановлению жизни страны и экономики. Он отметил, что ожидает доклада по этим вопросам в ближайшее время.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я прошу с учетом результатов нашего сегодняшнего обсуждения всех коллег из правительства подготовить дальнейшие рекомендации, связанные и с преодолением самой коронавирусной инфекции, и по дальнейшим мероприятиям по борьбе с COVID-19», — заявил Путин на совещании по ситуации с коронавирусом.


«И, конечно, нам нужны рекомендации специалистов по поводу того, как мы будем восстанавливать нормальную жизнь в стране, что мы будем делать в ближайшее время с открытием экономики, какими темпами и по каким направлениям нам нужно двигаться. Жду от вас докладов в самое ближайшее время», — добавил глава государства.


Ранее во время совещания Путин предупредил, что с октября по ноябрь может произойти вторая волна коронавируса. Он подчеркнул, что Минздраву «надо это иметь в виду» и находиться в состоянии готовности отражения нового удара. При этом российский лидер отметил, что ситуация с распространением коронавируса в стране в целом стабилизируется.


22 мая Госдума приняла в окончательном чтении несколько законопроектов, направленных на поддержку рядовых граждан и бизнеса. Пакет по поддержке фирм предусматривает новые меры поддержки предприятий в условиях распространения COVID-19, в том числе туристической отрасли, арендаторов и самозанятых. Так, представители малого и среднего бизнеса, которые продают алкоголь, в том числе в гостиничном секторе, смогут получить финансовую поддержку за счет госбюджета.


Одна из поправок предоставляет право малому и среднему бизнесу в регионах, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, досрочно разрывать договоры аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков в виде упущенной выгоды. Также предприниматели получат право на отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества.


Самозанятые смогут использовать полученный ими по поручению президента РФ налоговый капитал в размере МРОТ (12 130 рублей) как для уплаты новых налогов, так и для погашения задолженности по ним. Средства можно будет использовать и в 2021 году, если они не будут потрачены в течение 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...