St
Путин поручил правительству выплатить дополнительное пособие ветеранам ВОВ к юбилею Победы

Путин поручил правительству выплатить дополнительное пособие ветеранам ВОВ к юбилею Победы

Президент России также призвал чиновников чутко реагировать на просьбы каждого ветерана

Президент России также призвал чиновников чутко реагировать на просьбы каждого ветерана Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой проработать вопрос о дополнительных выплатах для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ) накануне юбилея Победы. Также глава государства призвал всех российских чиновников чутко реагировать на обращения каждого ветерана.


«Есть просьба к Татьяне Алексеевне [Голиковой]: мы к юбилейным датам, вообще к праздникам, помогали и поддерживали наших ветеранов, поэтому я вас прошу проработать и внести предложение по дополнительным выплатам для ветеранов Великой Отечественной войны и другим категориям граждан, которых мы традиционно таким образом отмечали в преддверии праздников», — сказал Путин на заседании организационного комитета «Победа».


Президент напомнил губернаторам и мэрам, что они должны знать о нуждах каждого ветерана ВОВ и оперативно откликаться на их просьбы: «Руководители регионов и уж тем более главы муниципальных образований обязаны знать нужды каждого ветерана, реагировать на их просьбы максимально чутко и в приоритетном порядке».


Путин также призвал сделать живым и искренним празднование 75-летия Победы для каждого участника Великой Отечественной войны. Неважно, где проходят мероприятия по празднованию — в крупных городах или в небольших населенных пунктах и на селе.


«Везде есть свои герои Великой Отечественной войны фронтовики и труженики тыла. Именно им нужно уделить самое высокое, пристальное, сердечное внимание и заботу», — заявил глава государства.


На заседании оргкомитета «Победа» вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в России сейчас проживают чуть более 60 тысяч ветеранов ВОВ: «По состоянию на 1 ноября 2019 года на территории РФ проживают 60 842 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Приравненных к ним лиц и членов их семей — почти один миллион 89 тысяч человек».


По словам Голиковой, с 2008 года жильем обеспечены более 308 тысяч ветеранов войны, на эти цели было направлено порядка 330 миллиардов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...