St
Путин поручил продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2024 года с увеличением ставки до 8%
18+
Одним из безусловных приоритетов правительства президент назвал строительство жилья и улучшение жилищных условий undefined

Путин поручил продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2024 года с увеличением ставки до 8%

Одним из безусловных приоритетов правительства президент назвал строительство жилья и улучшение жилищных условий

Президент России Владимир Путин поручил продлить программу льготной ипотеки до 1 июля 2024 года, однако ставка по ней будет увеличена до 8%. Об этом глава государства сообщил в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, напомнив, что после скачков ипотечной ставки весной она была снижена до 7%, однако действие истекает уже 31 декабря.


«В этой связи считаю необходимым принять следующее решение: мы будем сворачивать механизм льготной ипотеки — мы вчера, коллеги, с вами это обсуждали, — но будем делать это плавно. Мы продлим льготную ипотеку по территории России до 1 июля 2024 года, при этом ставка будет чуть повыше — увеличится до 8%», — сказал Путин.


По словам российского лидера, одним из приоритетов правительства остается строительство жилья и улучшение жилищных условий. В частности, особая роль отводится рынку ипотеки, в то числе программам с госучастием.


В ходе заседания глава государства также заявил, что в 2023 году семейная ипотека под 6% будет распространена на семьи, в которых возраст двух детей не достиг 18 лет. В настоящее время семейная ипотека предоставляется только тем семьям, в которых дети родились в 2018 году и позже.


Кроме того, Владимир Путин предложил предоставлять ипотеку на квартиры в новостройках жителям новых регионов по ставке 2% годовых. Он указал: сейчас очевидно, что стройка на названных территориях находится в зачаточном состоянии, однако данная мера призвана улучшить ситуацию.


В сентябре этого года стало известно, что кабмин дополнительно выделил 56,2 миллиарда рублей из резервного фонда на субсидирование программ «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека». Эта мера позволит продолжить работу этих программ до конца 2023 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...