St
Слуцкий предложил ввести уголовную ответственность за русофобию
18+
Лидер ЛДПР считает, что россиян необходимо при выезде за границу предупреждать о таком явлении undefined

Слуцкий предложил ввести уголовную ответственность за русофобию

Лидер ЛДПР считает, что россиян необходимо при выезде за границу предупреждать о таком явлении

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложил ввести ответственность за русофобию вплоть до уголовной. Политик указывает, что в последние годы на Западе участились необоснованные задержания граждан РФ, поэтому россияне при выезде за рубеж должны быть предупреждены, «на что «способны» геополитические оппоненты».


«Необходима законодательная ответственность за русофобию, вплоть до введения соответствующих положений в Уголовный кодекс РФ», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Соответствующий вопрос Слуцкий обсудил вместе с освобожденным ранее из американской тюрьмы Виктором Бутом, исполнительным директором МИА «Россия сегодня» Кириллом Вышинским и депутатом Госдумы Марией Бутиной.


По мнению председателя ЛДПР, необходима единая система защиты граждан, подвергшихся преследованию за границей, некий единый координационный центр. В последние годы, подчеркнул Слуцкий, «нездоровая тенденция необоснованного задержания россиян за рубежом только обостряется».


Помимо этого, стоит предупреждать соотечественников о русофобии на Западе, считает он: «Россиян при выезде за рубеж — особенно в недружественные страны в текущей ситуации — нужно подробно информировать о том, на что «способны» наши геополитические оппоненты».


23 ноября Европарламент принял резолюцию, в которой признал Россию «страной — спонсором терроризма». 27 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что в Европе складывается ситуация, «когда такая оголтелая русофобия и ненависть к России просто льется через край». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...