St
Путин поручил силовым ведомствам ускорить закупку спецтранспорта

Путин поручил силовым ведомствам ускорить закупку спецтранспорта

Президент России ранее сообщил, что МВД, Росгвардия, МЧС и Минобороны получат около 25 тысяч новых машин

Президент России ранее сообщил, что МВД, Росгвардия, МЧС и Минобороны получат около 25 тысяч новых машин Фото: © President of Russia
Фото: © President of Russia

Президент России Владимир Путин на совещании с членами Совбеза РФ призвал МВД, Росгвардии, Минобороны и другие силовые ведомства как можно быстрее закупить служебный и другой спецтранспорт. Также глава государства поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову помочь Минздраву и другим российским ведомствам наладить контакт с иностранными коллегами в рамках борьбы с COVID-19.


«Вы, наверное, уже обратили внимание, что сегодня принято решение ускоренным темпом осуществить закупки служебного и другого специализированного транспорта силовыми ведомствами, имею в виду Минобороны, МВД, МЧС, другие структуры. Поэтому прошу вас самым внимательным образом к этому отнестись», сообщил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Если нужны какие-то дополнительные решения на этот счет, прошу вас сформулировать эти предложения. Отреагируем на это очень быстро, незамедлительно», добавил президент. Ранее он отметил, что силовые ведомства получат около 25 тысяч новых машин.


Кроме того, Путин поручил Лаврову помочь Минздраву и другим российским ведомствам наладить контакты с иностранными коллегами в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. По его словам, такая работа станет гораздо более эффективной, как только к этому процессу подключится МИД РФ.


«Вы видите это по моим телефонным разговорам с коллегами из других стран, практически все наши партнеры изъявляют желание работать совместно, предлагают свои услуги, предлагают различные варианты этого сотрудничества, причем по разным направлениям. Нужно, безусловно, идти по этому пути», указал российский лидер.


«Послов ориентируем и по итогам ваших бесед [с зарубежными лидерами], и в упреждающем порядке тоже», ответил Лавров.


1 апреля Путин подписал закон, позволяющий Федеральной службе охраны (ФСО) использовать при необходимости боевую технику, а также «принимать меры по защите персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей».


Документ позволяет спецслужбе безвозмездно использовать аэропорты, морские и речные порты, а также обеспечивать полеты и судовождение. ФСО разрешается временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах, по которым едут охраняемые лица. Также сотрудникам ведомства разрешается использование физической силы, спецсредств, оружия и боевой техники лично или в составе подразделения, но решения в этом случае будут принимать командиры.


При выполнении своих обязанностей ФСО не будет нести ответственность «за вред и убытки, причиненные лицам и организациям при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...