St
По просьбе Воробьева: Шойгу отправил военных медиков на борьбу с COVID-19 в Подмосковье

По просьбе Воробьева: Шойгу отправил военных медиков на борьбу с COVID-19 в Подмосковье

От главы региона ранее поступил в Минобороны запрос на реанимационные и врачебно-сестринские бригады

От главы региона ранее поступил в Минобороны запрос на реанимационные и врачебно-сестринские бригады Фото: © MOD Russia
Фото: © MOD Russia

Военные медики по просьбе главы Московской области Андрея Воробьева будут заниматься лечением зараженных коронавирусом жителей Подмосковья. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Он рассказал, что у Вооруженных сил имеется резерв для помощи субъектам, а в войсках сформировано 65 реанимационных бригад. При этом Воробьев отметил, что ситуация с ростом заболевших в Подмосковье управляемая, а для борьбы с COVID-19 перепрофилируют 19 больниц и три поликлиники. 


«Я знаю, что сегодня поступил запрос на наши медицинские бригады: реанимационные, сестринские, врачебно-сестринские бригады от губернатора Московской области. Решение об оказании помощи принято», — сказал Шойгу.


Глава оборонного ведомства отметил, что военные должны поддержать тех, кто оказался в сложной ситуации: «Там мы работаем, помогаем, потому что государственный оборонный заказ должен быть, безусловно, выполнен. Те мероприятия, которые мы наметили по работе и поддержке работы предприятий Военно-промышленного комплекса, должны выполняться полностью и безусловно».


Сергей Шойгу ранее заявил, что Министерство обороны курирует группировку для борьбы с эпидемией COVID-19, она насчитывает 30 тысяч военных и четыре тысячи единиц техники. Уточнялось, что для помощи российским регионам также сформировали резерв из 17 сводных отрядов военных медиков. Шойгу также сообщил, что до конца апреля завершится строительство медучреждений Минобороны в Новосибирске, Волгограде, Смоленске, Ростове-на-Дону, Омске и Подмосковье (в Одинцове и Подольске). Кром того, в мае достроят еще восемь медцентров. В них будут работать 2224 медика, прошедшие подготовку по диагностике и лечению коронавируса в Военно-медицинской академии Минобороны.


Воробьев поручил мониторить укомплектованность больниц, находить возможность для перераспределения сотрудников из других учреждений, привлекать резервы из вузов и медучилищ. Он подчеркнул, что ключевой вопрос сейчас — «забота, внимание, помощь медикам»: «Каждый из глав должен быть максимально вовлечен во взаимодействие с главврачами. Медработники находятся на передовой, у них особый риск заражения, какие бы костюмы ни надевали».


До конца апреля приобретут еще по 300 тысяч костюмов и респираторов, а к 7 мая — 200 тысяч масок и перчаток, уточнили в пресс-службе губернатора. Также стало известно, что в Подмосковье развернут дополнительные пять тысяч коек в «легких« стационарах для лечения больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. В Подмосковье перепрофилируются 19 больниц и три поликлиники. Открыто уже 12 стационаров, к концу недели введут еще четыре. Воробьев поручил до мая подготовить не менее 11 тысяч коек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее российские ученые рассказали Daily Storm, что режим самоизоляции могут немного ослабить после майских праздников, если не будет роста числа заболевших COVID-19. По мнению вирусологов, в Москве текущая динамика дает надежду на прохождение пика заболеваемости коронавирусом и выход на «плато», когда не будет роста новых случаев заражения, в последних числах апреля.


Подмосковье занимает второе место после столицы по количеству подтвержденных заражений COVID-19 в РФ. По состоянию на 24 апреля в Московской области зарегистрировано 7889 случаев заражения коронавирусом. При этом за последние сутки их число увеличилось на 611. Выздоровели за все время 235 пациентов, скончались — 66.


За последние сутки в России число заболевших коронавирусом увеличилось на 5849 человек. Почти у половины из них (46,1%) не было клинических проявлений болезни. Всего в РФ зарегистрировали 68 622 случая заражения во всех регионах. При этом выздоровели 5568 человек, жертвами коронавируса стали 615 граждан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...