St
Решетников: Российская экономика теряет 100 миллиардов рублей в день из-за пандемии

Решетников: Российская экономика теряет 100 миллиардов рублей в день из-за пандемии

Глава МЭР прогнозирует дефицит бюджета в 2020 году до 5% ВВП

Глава МЭР прогнозирует дефицит бюджета в 2020 году до 5% ВВП Максим Решетников
Максим Решетников Фото: © Russian Government

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что российская экономика теряет до 100 миллиардов рублей в день из-за введенных ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Он спрогнозировал дефицит бюджета на уровне 5% ВВП по итогам 2020 года. Министр заверил россиян, что все социальные обязательства государство выполнит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Мы в потерях ВВП теряем по всей стране около 100 миллиардов рублей в день, и это очень большие потери, которые мы несем», — заявил Максим Решетников в эфире программы «60 минут».


Также министр признал, что сейчас ситуация в экономике полностью зависит от развития пандемии. И как только позволят ученые, сразу же начнется разморозка экономики.


«В фокусе внимания всех органов власти, правительства РФ — реализация тех мер, тех поручений, которые президентом сейчас даны по стабилизации ситуации. <...> Главное, в чем могут быть абсолютно уверены жители страны, что все социальные выплаты, все обязательства государства будут выполняться вне зависимости от того, какая цена на нефть будет складываться», — сказал Решетников.


Он отметил, что российские меры поддержки экономики сопоставимы с мерами в других странах.


«Надо понимать, что порядка 4,5-5% будет дефицит федерального бюджета, который по большому счету мы будем закрывать за счет накопленных резервов, за счет заимствований», — уточнил глава Минэкономразвития.


Ранее Решетников в эфире программы «Познер» сказал, что дефолт в России, аналогичный тому, что произошел в 1998 году, не повторится. Он напомнил, что страна уже сталкивалась с кризисами в 2008-м и 2014 году, но преодолела их. Министр также отметил, что помощь экономике, которую оказывает правительство в связи с пандемией COVID-19, беспрецедентна, но в то же время ресурсы государства не бесконечны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...