St
Путин посетил штаб группировки «Днепр» на Херсонском направлении и заслушал доклады генералов
18+
Глава государства также впервые приехал с визитом в Луганскую народную республику Президент РФ Владимир Путин наблюдает за финальной частью военных стратегических командно-штабных учений войск Восточного военного округа (ВВО) «Восток-2022»

Путин посетил штаб группировки «Днепр» на Херсонском направлении и заслушал доклады генералов

Глава государства также впервые приехал с визитом в Луганскую народную республику

Президент РФ Владимир Путин наблюдает за финальной частью военных стратегических командно-штабных учений войск Восточного военного округа (ВВО) «Восток-2022» Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Президент России Владимир Путин посетил штаб группировки войск «Днепр» на Херсонском направлении. Он заслушал доклады командующего ВДВ генерал-полковника Михаила Теплинского, командующей группировкой «Днепр» генерал-полковника Олега Макаревича и других офицеров. Об этом говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Путин попросил доложить о ситуации на Херсонском и Запорожском направлениях. Президент отметил, что Теплинский долго был в зоне боевых действий и подготовил «очень обстоятельный» доклад. По словам главы государства, Минобороны и Генштаб очень высоко оценили доклад командующего ВДВ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Не хочу отвлекать вас от прямых обязанностей, связанных с управлением войсками, поэтому работаем здесь по-деловому, коротко, но конкретно», — сказал Путин, открывая совещание в штабе группировки.


Президент также поздравил офицеров с Пасхой, подарил им копию иконы, которая принадлежала «одному из наиболее успешных министров обороны Российской империи», сообщил Кремль.

Это первый визит Путина в Херсонскую область. Месяц назад президент совершил поездку в Мариуполь. Он проверил, как идет восстановление Мариуполя, в микрорайоне Невский пообщался с местными жителями.


После визита в штаб группировки «Днепр» Путин посетил штаб Росгвардии «Восток» в Луганской народной республике. Он заслушал доклады генерал-полковника Александра Лапина, других офицеров по обстановке на этом направлении. Он также передал военным копию иконы.

Как и поездка в Херсонскую область, это первый визит Путина в ЛНР. В Кремле заявили, что поездки в эти регионы и совещания в штабах заранее не готовились.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...