St
Путин поставил пандемию в один ряд с терроризмом и киберпреступлениями
Глава государства призвал весь мир сплотиться в борьбе с COVID-19, потому что о победе над вирусом «говорить рано» undefined

Путин поставил пандемию в один ряд с терроризмом и киберпреступлениями

Глава государства призвал весь мир сплотиться в борьбе с COVID-19, потому что о победе над вирусом «говорить рано»

Президент России Владимир Путин призвал мир задуматься об уроке, который преподнесла пандемия COVID-19. Слова главы государства зачитал его помощник Юрий Ушаков на форуме «Примаковские чтения». Путин отметил, что ущерб от пандемии можно сравнить с деятельностью террористов, киберпреступников и региональными конфликтами. 


«Хотя еще рано говорить о победе над коронавирусом, уже сейчас надо задуматься над тем, какие уроки извлечь из этой беды, как действовать в будущем при возникновении подобных ситуаций», — говорится в обращении президента.


«Борьба со столь опасной инфекцией требует объединения усилий всего мирового сообщества, честного и равноправного сотрудничества. Однако, к сожалению, далеко не все оказались к этому готовы», — отметил глава государства.


Число вызовов, которые представляют угрозу безопасности и благополучию людей во всем мире, постоянно растет, добавил Путин.


«К таким вызовам, как деградация механизмов контроля над вооружениями, деятельность террористических группировок, активизация киберпреступности и эскалация региональных конфликтов, прибавилась эпидемия коронавируса», отметил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года Путин, запись выступления которого была представлена на 75-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что мировая экономика из-за пандемии COVID-19 будет восстанавливаться очень долго. Для этого потребуются новые нестандартные решения, которые все страны могут выработать только вместе.


Пандемия, унесшая множество жизней, стала, по его словам, принципиально новым вызовом для всех стран. Российский лидер напомнил, что Москва ранее предлагала для ускорения восстановления мировой экономики ввести «зеленые коридоры», свободные от «торговых войн и санкций». Это должно касаться в первую очередь товаров первой необходимости, продовольствия, лекарств, средств индивидуальной защиты.


Также российский президент предложил сотрудникам ООН бесплатно предоставить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», отметив, что Россия готова взаимодействовать в этом направлении со всеми странами и организациями. По его словам, необходимо провести онлайн-саммит на самом высоком уровне с участием государств, заинтересованных в кооперации по созданию вакцин против COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...