St
Путин потребовал запретить строительство в опасных в плане наводнений районах

Путин потребовал запретить строительство в опасных в плане наводнений районах

Такое поручение президент дал на совещании по ликвидации последствий паводка в Иркутской области

Такое поручение президент дал на совещании по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Фото: © GLOBAL LOOK Press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK Press / State Duma Russia

Президент России Владимир Путин потребовал не допускать в будущем строительства в районах, в опасных в плане наводнений. Для этой цели нужно совершенствовать нормативную базу. Об этом глава государства заявил на совещании по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Кроме того, Путин раскритиковал губернатора Сергея Левченко за то, что тот не сразу взял под личный контроль ситуацию в регионе.


«Нужно взять под дополнительный контроль гидротехнические сооружения и совершенствовать нормативную базу, не допускающую строительства в подтопляемых районах и опасных с этой точки зрения», — сказал президент.


Путин также потребовал заняться вопросами помощи пострадавшим от наводнения жителям региона. «Нужно уделить первостепенное внимание вопросам материальной поддержки людей, все выплаты должны быть осуществлены, нужно восстановить инфраструктуру, жилье», — подчеркнул глава государства.


Путин также раскритиковал иркутского губернатора Сергея Левченко за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий стихийного бедствия. «Первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач», — отметил президент. По словам российского лидера, «это неправильно, это даже странновато».


Наводнение началось в Иркутской области в конце июня. В результате стихийного бедствия в 109 населенных пунктах региона было подтоплено 10,9 тысячи жилых домов с населением 42,7 тысячи человек, 49 участков автомобильных дорог, были повреждены 22 автомобильных моста. Погибли 25 человек, семь числятся пропавшими без вести.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...