St
Путин поверил в искреннее желание Зеленского уладить конфликт в Донбассе

Путин поверил в искреннее желание Зеленского уладить конфликт в Донбассе

Президент России также отметил, что считает неприемлемым пересмотр минских соглашений

Президент России Владимир Путин в ходе инвестиционного форума «Россия зовет» заявил, что верит в искреннее желание своего украинского коллеги Владимира Зеленского уладить конфликт в Донбассе. Вместе с тем он отметил, что считает неприемлемой попытку пересмотреть минские соглашения.


«Мне кажется, что он [Зеленский] симпатичный человек, искренний. Он, на мой взгляд, реально хочет изменить ситуацию к лучшему. Насколько он в состоянии это сделать [уладить конфликт в Донбассе] — я пока не знаю. Хотя определенные позитивные шаги все-таки были сделаны», — цитирует Путина РБК. Президент России пояснил, что говорит о разведении сил в Золотом и Петровском в Донбассе.


«...Вчера военные докладывали мне, что обстрелы с украинской стороны продолжаются», — добавил глава государства.


«Рассчитываю на то, что не будет возврата в эти «серые зоны». <...> Да, конечно, на этих территориях нужно поддерживать определенный правопорядок. Но мы хорошо знаем, что украинская Национальная гвардия в значительной степени была сформирована из так называемых националистических батальонов», — сообщил Путин.


Президент России подчеркнул, что на данный момент у него нет никаких отношений с Зеленским, которого он «никогда не видел», а только разговаривал с ним по телефону.


Путин подчеркнул, что считает пересмотр минских соглашений неприемлемым и контрпродуктивным. По мнению Путина, любые новые договоренности, не согласованные с представителями Донбасса, заведут ситуацию в тупик.


Ранее 20 ноября советник секретаря Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Сергей Сивохо заявил, что с жителями Донбасса необходимо наладить диалог, а также попросить у них прощения. «Пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения», — заявил он изданию «Укринформ».


Сивохо добавил, что Украина должна больше беспокоиться о том, как вернуть людей, а не территории. Для этого необходимо отказаться от понятийных штампов вроде «свои-чужие», «сепары-укры» и так далее. Кроме того, нужно решить множество важных бытовых вопросов: выплаты пенсий жителям региона, установления размеров компенсаций за потерянное в ходе конфликта жилье и так далее, добавил Сивохо.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...