St
Путин: Появление «министра-наставника» в России приведет к двоевластию

Путин: Появление «министра-наставника» в России приведет к двоевластию

Глава государства отметил, что опыт Сингапура не подходит РФ, потому что у этой страны другая культура

Появление в России «министра-наставника» (по примеру Сингапура) могло бы привести к двоевластию в стране, заявил глава государства Владимир Путин. Для России такой вариант неприемлем и губителен, отметил российский лидер на встрече со студентами в Сочи.


Ранее 22 января одна из участниц встречи спросила главу государства о политических перспективах после 2024 года (когда завершится президентский срок) и предложила использовать опыт Сингапура, где была должность министра-наставника.


«Нам предстоит трудоустраиваться, заводить семьи, как-то реализовываться в жизни, и такие важные процессы выпадут на период перемен, так как вы закончите свой срок как президент. И вообще, период перемен вызывает опасения, поскольку в 90-е, если верить родителям, на улицу было страшно выйти», — сказала девушка.


«Вы хотите, чтобы я был наставником? То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. Для такой страны, как Россия, это неприменимо. У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия», — ответил Путин.



Он отметил, что в разных странах разная культура и опыт Сингапура России не подходит. Также российский лидер заявил, что в жизни каждого человека самыми важными людьми являются его родители и учителя. По словам главы государства, в обществе необходимо воспитывать «бережное отношение к учителю, уважительное отношение к учителю».


«Ничего не может быть важнее родителя и учителя», резюмировал президент.


Ранее 22 января президент России Владимир Путин заявил, что считает неподходящей для страны парламентскую форму правления. По словам российского лидера, такая политическая система нередко «дает сбои», что мешает созданию эффективного правительства. А для России такое положение дел стало бы катастрофой, добавил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...