St
Путин заявил, что Мединский продолжит работу в сфере культуры

Путин заявил, что Мединский продолжит работу в сфере культуры

Президент добавил, что попросит главу Минкульта Ольгу Любимову и экс-министра культуры заняться вопросами русского фольклора

Президент России Владимир Путин заявил на встрече со студентами в Сочи, что бывший глава Минкульта Владимир Мединский «не останется без работы» и продолжит трудиться в сфере культуры. Ранее министром культуры была назначена глава Департамента кино Ольга Любимова.


«Сейчас новый министр пришла — молодая энергичная женщина. Я думаю, что она услышит то, что мы с вами говорим, наверняка, 100%. Ну и бывший министр [культуры Владимир Мединский] тоже без работы не останется, ему будет чем заниматься, поэтому он будет в этой сфере трудиться», сообщил Путин.


На встрече президенту также задали вопрос о возможной ликвидации Центра русского фольклора. Путин в ответ пообещал попросить главу Минкульта Ольгу Любимову и Владимира Мединского разобраться с этой проблемой.


«Если что-то ликвидируется, это вызывает особую, конечно, озабоченность, но наверняка были какие-то резоны при решении этого вопроса. <...> Мы говорим много о поддержке фольклора, о поддержке национальных видов творчества в регионах России, но делаем пока еще недостаточно. Это [народное искусство] не два притопа, три прихлопа, в этом душа русского народа», добавил президент.


21 января, как сообщил источник РБК, Мединский перейдет на новую работу и станет помощником президента по культуре. На текущий момент такой должности нет. У Путина есть советник по культуре — Владимир Толстой, праправнук писателя-классика Льва Толстого. Кроме того, 21 января ТАСС сообщил, что Мединский останется председателем Российского военно-исторического общества (РВИО).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 января Путин подписал указы о новом составе кабмина. В частности, вместо Владимира Мединского главой Минкульта стала Ольга Любимова, ранее возглавлявшая Департамент кино ведомства. Кроме того, сменились руководители всех министерств соцблока.


15 января после послания Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке кабмина. На должность нового премьера глава государства предложил кандидатуру руководителя ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день он был назначен премьер-министром указом Путина. Также Мишустина включили в состав Совета безопасности России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...