#все_дома
Новости
Новости
St
Володин напутствовал новое правительство и оценил заслуги Медведева

Володин напутствовал новое правительство и оценил заслуги Медведева

Спикер Госдумы добавил, что одна из главных задач, которую предстоит решить кабмину, — обеспечение роста экономики

Спикер Госдумы добавил, что одна из главных задач, которую предстоит решить кабмину, — обеспечение роста экономики Фото: © Gloabal Look Press / State Duma Russia
Фото: © Gloabal Look Press / State Duma Russia

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал правительство приступить к реализации послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в самое ближайшее время. Он также добавил, что конструктивный диалог нижней палаты парламента и кабмина — это заслуга экс-премьера Дмитрия Медведева, который добился немалых результатов в этой сфере, несмотря на сопротивление со стороны «отраслевых министров и аппарата правительства».


«То, что Дума стала конструктивно работать с правительством, — [это] заслуга прежнего премьера Дмитрия Анатольевича Медведева. И вы знаете, что, несмотря на сопротивление отраслевых министров и аппарата [правительства], он сделал так много в этой сфере, что мы практически вышли на другой уровень коммуникаций, который нам позволяет более качественно готовить законы», заявил Вячеслав Володин.


Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что эту преемственность необходимо сохранить.


Кроме того, он отметил, что все просьбы, которые высказали представители думских фракций и парламента, были услышаны новым премьер-министром Михаилом Мишустиным.


«Изменения произошли в тех сферах, о которых мы говорили, где, считаем, больше всего проблем. Это вопросы, связанные со здравоохранением, культурой, социальной сферой, образованием», указал спикер.


«Мы ждем, что правительство как можно быстрее приступит к работе... Наша первоочередная задача — реализация послания президента [Федеральному собранию]. Решив задачи, которые ставит президент, мы решим вопросы, которые волнуют людей. Для этого надо обеспечить рост экономики темпами выше среднемировых», уверен Володин.


Спикер Госдумы также выразил надежду, что новый министр экономического развития Максим Решетников сделает для этого все, что в его силах. Володин напомнил, что у экс-губернатора Пермского края большой опыт работы в регионах.


«Во всяком случае, 10 лет его работа была на глазах. И эффективна, и результативна. Мы надеемся, что его предложения будут нами поддержаны и мы выстроим эффективные взаимоотношения с этим ключевым ведомством», сказал председатель нижней палаты парламента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обращаясь 15 января к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию страны. В частности, глава государства посчитал необходимым закрепить на конституциональном уровне приоритет российского законодательства над международным.


Следующее важное изменение — наделение Госдумы правом утверждать председателя правительства и вице-премьеров. При этом президент будет обязан назначать тех лиц, за которых проголосуют депутаты. Кроме того, назначения руководителей силовых ведомств будут проходить после консультаций с Советом Федерации — речь идет даже о региональных прокурорах.


18 января спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал послание Путина Федеральному собранию историческим и судьбоносным. Парламентарий отметил, что глава государства решил отдать часть своих полномочий россиянам, чтобы они через депутатов решали вопросы по формированию правительства и могли «спрашивать с исполнительной власти».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...