St
Путин поздравил «Газпром» с завершением строительства «Северного потока — 2»
Президент подчеркнул, что запуск второй нитки трубопровода приведет к снижению цен на газ в Европе и на Украине Фото: Global Look Press / Nord Stream

Путин поздравил «Газпром» с завершением строительства «Северного потока — 2»

Президент подчеркнул, что запуск второй нитки трубопровода приведет к снижению цен на газ в Европе и на Украине

Фото: Global Look Press / Nord Stream

Президент России Владимир Путин на совещании о прохождении осенне-зимнего отопительного сезона поздравил главу «Газпрома» Алексея Миллера с завершением строительства «Северного потока — 2». По словам главы государства, запуск второй нитки трубопровода приведет к снижению цен на газ в Европе и на Украине.


«Хочу поздравить «Газпром» и ваших партнеров по «Северному потоку — 2» с завершением работы по созданию этой крупной дополнительной магистрали и с тем, что она готова к работе», — сказал Путин на совещании. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Теперь, конечно, все зависит от наших партнеров, потребителей в Европе, в Федеративной Республике. Как только они примут решение о начале работы, в Европу сразу же начнет поступать дополнительный объем российского газа», — добавил глава государства.


Президент напомнил, что объем дополнительного российского газа — 55 миллиардов кубометров в году. Он также отметил, что запуск «Северного потока — 2» повлияет на цены в ЕС и на Украине.


«Это, безусловно, сразу же повлияет и на цену на рынке, на споте, и все те страны, и потребители тех стран, которые потребляют российский газ, сразу, конечно, почувствуют это на себе, в том числе это касается и участников экономической деятельности, и домохозяйств, безусловно», — заявил Путин.


«И даже для той же Украины это повлияет в сторону снижения цены, потому что значительный объем газа российского происхождения они берут по ценам европейского рынка, по достаточно большой цене», — отметил президент РФ.


Ранее председатель правления «Газпрома» заявил, что заполнение второй нитки трубопровода до рабочего давления завершилось в 12:58 мск. «Уважаемый Владимир Владимирович! Газопровод «Северный поток — 2» к работе готов!» — сказал Миллер. 


Путин заявил, что приоритет в развитии газовой инфраструктуры для РФ — устойчивое снабжение внутреннего рынка в стране. В связи с этим запущена масштабная программа по газификации российских регионов, добавил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...