St
«Жулье и самозванство»: руководители «Яблока» отреагировали на заявления Каца и Бесединой о создании новой партии
Председатель партии Николай Рыбаков предупредил, что попытка использовать уже существующий бренд обречена на провал undefined

«Жулье и самозванство»: руководители «Яблока» отреагировали на заявления Каца и Бесединой о создании новой партии

Председатель партии Николай Рыбаков предупредил, что попытка использовать уже существующий бренд обречена на провал

Политик Максим Кац в беседе с Daily Storm сообщил, что будет поддерживать новую организацию под руководством исключенной из «Яблока» Дарьи Бесединой. Новое движение также будет называться «Яблоком». Глава уже существующей партии «Яблоко» Николай Рыбаков обвинил Каца и Беседину в политическом самозванстве и предрек крах их проекту. 


«Жулье и самозванство. А самозванство в политической истории всегда плохо кончается», — прокомментировал ситуацию Daily Storm председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков.


Заместитель председателя Иван Большаков также разразился критикой в адрес Каца и Бесединой, назвав их план «детскими играми политически незрелых людей».


В пресс-службе партии «Яблоко» в беседе с Daily Storm напомнили, что это название запатентовано и не может использоваться в наименовании других общественных объединений.


Там также опровергли заявление Максима Каца о том, что создание нового «Яблока» в виде общественной организации уже поддерживают около 20% отделений партий. Если действительно опросить членов всех отделений «Яблока», то ни одно из них не подтвердит его слова, заявили в пресс-службе. 


Федеральное бюро «Яблока» 28 декабря исключило из московского отделения почти 100 членов партии, включая Дарью Беседину. Днем 29 декабря Беседина объявила о создании новой организации — «Яблоко». Руководитель «Городских проектов» Максим Кац поддержал это начинание.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...