St
Путин поздравил Си Цзиньпина со 100-летием Коммунистической партии Китая
Ранее лидер КНР призвал наращивать мощь армии и государства undefined

Путин поздравил Си Цзиньпина со 100-летием Коммунистической партии Китая

Ранее лидер КНР призвал наращивать мощь армии и государства

Президент РФ Владимир Путин поздравил генсека ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпиня со столетием партии. Российский лидер отметил, что КНР показала «впечатляющие успехи» в экономическом и научно-техническом развитии. Также он выразил надежду, что межпартийные связи между КПК и «Единой Россией» будут укрепляться и помогать сотрудничеству двух стран. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Эту знаменательную дату ваше государство встречает новыми впечатляющими успехами в экономическом, социальном и научно- техническом развитии. Китай играет важную конструктивную роль в решении актуальных вопросов международной повестки дня, в противостоянии глобальным угрозам и вызовам современности. <…> Искренне желаю Вам, дорогой друг, крепкого здоровья и новых успехов в партийной и государственной деятельности», — написал Путин.


Российский лидер напомнил, что СССР, преемницей которого является Россия, поддерживал становление КПК и укрепление ее власти в Китае. «Важно, что межпартийные связи являются значимой составляющей российско-китайских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Уверен, что диалог между «Единой Россией» и КПК будет и впредь развиваться в конструктивном ключе», — добавил он.



Ранее Си Цзиньпинь выступил с речью на праздновании столетия КПК. Он призвал укрепить китайскую армию, чтобы та могла защитить «суверенитет и интересы развития» страны. Лидер КНР также заявил, что «эпоха унижений» для страны закончилась, а те, кто попытается вновь поработить Китай, «разобьют себе голову».


Коммунистическая партия Китая была основана в 1921 году. В первые годы своего существования она была нелегальной, ее участники находились в жесткой оппозиции к власти Китая. В конце 1940-х годов партия в результате гражданской войны пришла к власти, победив своих соперников-националистов, партию «Гоминьдан». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...