St
Путин предложил наплевать на санкции и уничтожить бюрократию

Путин предложил наплевать на санкции и уничтожить бюрократию

Президент РФ заявил, что ограничения, которые ввели иностранные государства в отношении России, не достигли своей цели

Президент РФ заявил, что ограничения, которые ввели иностранные государства в отношении России, не достигли своей цели
Фото: © Государственная Дума

Президент России Владимир Путин на заседании Совета законодателей заявил, что самым эффективным ответом на все санкции станет «разбюрокрачивание» системы и создание выгодных условий для бизнеса. В этом случае, выразил уверенность российский лидер, можно будет «наплевать» на любые санкции. Путин также назвал сверхзадачу для страны – изменение структуры экономики.


«Нам нужно менять структуру экономики, чтобы обеспечить развитие на перспективу. Вот где сверхзадача», — заявил Путин. – Эффективным ответом на все внешние ограничения может быть только один — разбюрокрачивание системы и создание привлекательных условий для бизнеса. Если мы сможем это сделать — плевать мы хотели на все ограничения!»


Президент добавил, что ограничения, которые ввели иностранные государства, не достигли тех целей, которые поставили перед собой зарубежные лидеры в отношении России. «Если мы сделаем привлекательной нашу систему управления, то тогда вообще все задачи решим и достаточно быстро», сказал Путин.


Российский лидер добавил, что страна нуждается в повышении производительности труда. Для решения этих задач глава государства предложил привлечь региональные власти, которые должны создавать для инвесторов самые лучшие условия, а не дополнительные бюрократические проблемы.


19 апреля глава Крыма Сергей Аксенов, выступая на брифинге перед иностранной прессой на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), заявил, что новые санкции со стороны Запада вызывают лишь смех и улыбку. По мнению крымского политика, Запад прекрасно понимает, что ограничения не смогут нанести вред России.


США 15 марта ужесточили санкции против России в связи с задержанием украинских моряков в Керченском проливе, «аннексией» Крыма, а также поддержкой «незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины». В список ограничений внесли восемь организаций и шесть физлиц, среди них — замглавы погранслужбы России Геннадий Медведев. Также в этот день антироссийские санкции ввел Европейский союз. ЕС считает восьмерых россиян причастными к задержанию украинских моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...