St
Суд признал украинца виновным в контрабанде запчастей для танка и выпустил на свободу

Суд признал украинца виновным в контрабанде запчастей для танка и выпустил на свободу

Андрей Гашенко заявил в Таганском районном суде Москвы, что не знал о боевом назначении купленных им деталей

Андрей Гашенко заявил в Таганском районном суде Москвы, что не знал о боевом назначении купленных им деталей Андрей Гашенко
Андрей Гашенко Фото: © facebook.com / Игорь Чудовский

Таганский районный суд Москвы приговорил украинца Андрея Гашенко к одному году и четырем месяцам колонии за контрабанду конденсаторов для танков «Армата» и «Т-90». Гашенко освободили в зале суда, потому что он отбыл срок, находясь под стражей. Подсудимый во время процесса заявлял, что не знал о боевом назначении запчастей.


«Андрей Гашенко приговорен к одному году и четырем месяцам колонии общего режима. Решение выносила судья Альбина Тимакова. Дело рассматривалось в особом порядке. Срок суд счел отбытым и отпустил подсудимого в зале суда», цитирует Агентство городских новостей «Москва» представителя суда.


Представители прокуратуры в суде отмечали, что Гашенко активно помогал следствию и раскаялся в содеянном – обвинение попросило назначить украинцу наказание в виде 1,5 года колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей.


Гашенко был задержан во время покупки 40 конденсаторов для боевой техники и арестован весной 2018 года. По данным РБК, осталось неизвестным, куда именно он собирался вывозить купленные запчасти. Адвокат подсудимого заявил в суде, что его клиента задержали в городе, а не на границе, поэтому купленные Гашенко запчасти не могут считаться контрабандой.


В конце февраля Северо-Кавказский окружной военный суд признал задержанных в 2017 году майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова и его сожительницу Анну Сухоносову виновными в государственной измене. За шпионаж в пользу Украины морской офицер получил 10 лет колонии строгого режима, Сухоносова — девять лет колонии общего режима.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...