St
Офицера Черноморского флота признали виновным в госизмене

Офицера Черноморского флота признали виновным в госизмене

Вместе с Дмитрием Долгополовым за шпионаж в пользу Украины была осуждена и его сожительница Анна Сухоносова

Вместе с Дмитрием Долгополовым за шпионаж в пользу Украины была осуждена и его сожительница Анна Сухоносова Майор Черноморского флота Дмитрий Долгополов
Майор Черноморского флота Дмитрий Долгополов Фото: © fsb.ru

Северо-Кавказский окружной военный суд 28 февраля признал задержанных в 2017 году майора Черноморского флота Дмитрия Долгополова и его сожительницу Анну Сухоносову виновными в государственной измене. За шпионаж в пользу Украины морской офицер получил 10 лет колонии строгого режима, Сухоносова — 9 лет колонии общего режима.


«Решением Северо-Кавказского окружного военного суда Долгополов Д.А. приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сухоносова А.С. — к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по статье 275 УК РФ «Государственная измена».



По сведениям силовиков, сожительница Долгополова Анна Сухоносова была завербована подполковником военной разведки Украины Игорем Клименко. Позже женщина «привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение». В суде Долгополов и Сухоносова, которые были задержаны в Симферополе в 2017 году, признали свою вину и раскаялись.


«Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», сообщила пресс-служба.



Московский окружной военный суд 26 февраля признал виновными в государственной измене полковника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова, а также экс-сотрудника «Лаборатории Касперского» и майора МВД Руслана Стоянова. За передачу информации иностранным спецслужбам Михайлов был осужден на 22 года колонии, Стоянов получил 14 лет колонии. Оба были лишены званий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...