St
Путин предупредил, что в страны СНГ могут вторгнуться террористы
Президент России заявил, что нужно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе undefined

Путин предупредил, что в страны СНГ могут вторгнуться террористы

Президент России заявил, что нужно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе

Президент России Владимир Путин предупредил глав спецслужб стран СНГ, что на территорию их государств могут вторгнуться террористы. По его словам, боевики из Ирака и Сирии активно стягиваются в Афганистан. Оттуда они могут начать военную экспансию соседних областей, поэтому так важно повышать уровень международного взаимодействия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В стране продолжают действовать ряд группировок террористов из состава ИГИЛ*. Из Ирака, Сирии туда активно стягиваются боевики с опытом веления боевых действий. Поэтому не исключено, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии», — заявил Путин на встрече с главами спецслужб стран СНГ.


Он добавил, что необходимо вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам: «А для этого — координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации».


Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин на встрече с Путиным рассказал о материалах, которые подтверждают работу США против России и стран СНГ. По его словам, американцы пытаются «экспортировать свои западные ценности».



«Угрозы связаны с тем, что прежде всего США и их союзники не оставляют попыток экспортировать свои западные ценности, я их называю тоталитарно-либеральные ценности, повлиять на наши государства с точки зрения изменения внешней и внутренней политики наших государств», — сказал глава СВР.


Он объявил, что у спецслужбы накоплен большой материал, говорящий о том, что «существенную координирующую роль такой деструктивной работы против наших стран играют США».


В начале октября заместитель губернатора афганской провинции Бадахшан Нисар Ахмад Ахмади заявил, что руководство «Талибана»** в ближайшее время перебросит батальон смертников в регион. Подразделение получило название «Лашкар-э-Мансури», или «Армия Мансура». Слова чиновника передает агентство Khaama Press.


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Захват Афганистана террористами произошел на фоне вывода войск США из страны — к концу августа последний американский солдат покинул афганскую землю.


* ИГ, ИГИЛ или «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


** «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...