St
Путин предупредил о серьезных последствиях торговой войны между США и Китаем для всего мира

Путин предупредил о серьезных последствиях торговой войны между США и Китаем для всего мира

Вся международная экономика пострадает, если Пекин и Вашингтон не уладят свои разногласия, заявил президент РФ

Вся международная экономика пострадает, если Пекин и Вашингтон не уладят свои разногласия, заявил президент РФ президент РФ  Владимир Путин
президент РФ Владимир Путин © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Весь мир пострадает, если США и КНР не уладят торговый конфликт, предупредил президент РФ Владимир Путин. По оценкам главы государства, по данной причине глобальный ВВП может снизиться на 2% к 2024 году. В связи с этим Путин призвал международное сообщество отказаться от практики введения политически мотивированных ограничений и санкций. Такое заявление он сделал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.



«Вся мировая экономика пострадает, на 17% снизится мировая торговля к 2024 году, на 2% снизится мировой ВВП. Это будет плохо для всех, поэтому, мне кажется, нужно сделать все, чтобы договоренности были достигнуты и политика политически мотивированных ограничений, санкций, введение в одностороннем порядке тарифов должна быть прекращена», — сказал Путин.


Президент также отметил гибкость позиции китайского руководства в конфликте с США. По мнению главы РФ, этого достаточно для заключения договоренностей с Вашингтоном. «Посмотрим, к чему это приведет в реальной жизни», — резюмировал Путин.


Президент РФ на встрече также выразил надежду, что руководство Еврокомиссии осознает, какой вред антироссийские санкции нанесли экономике ЕС, и с учетом этого будет выстраивать дальнейшие отношения с Москвой. Из-за введенных ограничений европейские страны не поставили на рынок России товаров на миллиарды евро, подчеркнул Путин.


В конце июня издание South China Morning Post со ссылкой на информированные источники написало, что США и Китай заключили временное перемирие в торговой войне в преддверии саммита G20. Президент США Дональд Трамп пошел на такой шаг, чтобы встретиться с главой КНР Си Цзиньпинем на июльском саммите в Японии. Источник газеты подчеркивал, что без приостановки Вашингтоном введения новых тарифов на товары из Поднебесной китайская сторона вообще не согласилась бы проводить встречу между двумя лидерами.


Торговая война между США и КНР, заключающаяся во взаимном введении пошлин на товары двух стран, началась летом 2018 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...