St
Путин прибыл в Осаку на саммит G20

Путин прибыл в Осаку на саммит G20

Президент России проведет на полях «двадцатки» около десятка двусторонних встреч и полноформатные переговоры с премьером Японии

Самолет президента России Владимира Путина приземлился в международном аэропорту Кансай. Российского лидера встретили посол РФ в Японии, парламентский заместитель японского МИДа и мэр города Осака. Путин передвигается по дорогам Японии на российском автомобиле представительского класса Aurus проекта «Кортеж».


На полях саммита G20 российский лидер проведет встречи с главами стран БРИКС, президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Кроме того, Путин примет участие в четырех рабочих заседаниях и проведет девять встреч с другими иностранными коллегами, в том числе с немецким канцлером Ангелой Меркель и британским премьером Терезой Мэй.



Сразу по прилете в Японию Владимир Путин отправился в международный выставочный центр «Интэкс Осака», где будут проходить все мероприятия саммита. Первый рабочий день российского президента на полях «двадцатки» начнется со встречи лидеров стран БРИКС. Затем он отдельно побеседует с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой. Около полудня (06:00 мск) лидеры G20 соберутся для совместного фотографирования, после чего начнется первое заседание саммита в формате рабочего обеда. После этого должна состояться беседа Путина с президентом США Дональдом Трампом, на которую отводится около часа.


После второго рабочего заседания саммита Путин встретится с лидерами Китая и Индии. Встреча с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй запланирована на 17:00 (11:00 мск). Завершится первый рабочий день российского лидера на G20 около полуночи (18:00 мск) двусторонними переговорами с президентами Франции и Южной Кореи.


Всего на полях G20 Путин проведет около десятка двусторонних встреч, а также полноформатные переговоры с хозяином саммита, премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам саммита Путин намерен 29 июня дать пресс-конференцию.


Накануне своего визита в Осаку Путин в интервью газете Financial Times признался, что не ждет прорывных решений от саммита G20. При этом он выразил надежду, что международные лидеры на этой встрече продемонстрируют стремление и желание к укреплению международных финансовых и торговых институтов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...