St
Трамп призвал Тегеран не спешить в вопросе урегулирования конфликта

Трамп призвал Тегеран не спешить в вопросе урегулирования конфликта

Президент США также выразил надежду на то, что в конце концов получится уладить ситуацию

Президент США Дональд Трамп призвал Тегеран не спешить в вопросе урегулирования конфликта между двумя странами. Американский лидер подчеркнул, что нет никакой спешки и давления по времени в улаживании ситуации вокруг Ирана. Как сообщил пресс-пул Белого дома, Трамп заявил об этом в ходе встречи с индийским премьер-министром Нарендрой Моди в преддверии саммита G20 в Японии.


«У нас много времени — нет никакой спешки, они [иранские власти] могут не торопиться. Нет абсолютно никакого давления по времени. Надеюсь, в конце концов все получится. Если будет так, то отлично, если нет, то вы узнаете об этом», — заявил Трамп.


ВВС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сбили беспилотный разведывательный аппарат США 20 июня. Американская сторона утверждала, что это произошло в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. По версии Тегерана, беспилотник нарушил воздушное пространство Ирана и «летал над южными морскими портами» страны. 21 июня Трамп подтвердил, что планировал нанесение ответных ударов по иранским объектам, но за 10 минут до назначенного времени атаки отменил свое решение.


23 июня Трамп говорил, что США и Иран могут заключить новое соглашение по типу Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). К данному договору могут присоединиться и другие государства, отмечал тогда президент. Но для этого Вашингтон должен удостовериться в полном отсутствии у Ирана ядерного оружия, подчеркнул американский лидер.



Загрузка...