St
Путин причислил Горбачева к плеяде ярких и неординарных людей

Путин причислил Горбачева к плеяде ярких и неординарных людей

Глава государства поздравил первого президента СССР с 90-летним юбилеем

Глава государства поздравил первого президента СССР с 90-летним юбилеем Фото: © Global Look Press / CNP/AdMedia
Фото: © Global Look Press / CNP/AdMedia

Президент России Владимир Путин поздравил первого президента СССР Михаила Горбачева с 90-летним юбилеем, назвав его выдающимся деятелем современности, оказавшим значимое влияние на ход отечественной и мировой истории. Текст поздравительной телеграммы опубликован на сайте Кремля. Глава государства также подчеркнул, что советский лидер принадлежит к «плеяде ярких и неординарных людей».

 

«Уважаемый Михаил Сергеевич! Примите поздравления по случаю знаменательного, 90-летнего юбилея. Вы по праву принадлежите к плеяде ярких, неординарных людей, выдающихся государственных деятелей современности, оказавших значимое влияние на ход отечественной и мировой истории», — отмечает Путин в поздравлении юбиляру.


Российский лидер отметил профессиональный и жизненный опыт первого президента СССР, его энергию и творческий потенциал, которые помогают Горбачеву и сегодня активно участвовать в общественной жизни, просветительской работе и уделять внимание международным гуманитарным проектам. «Желаю вам здоровья и всего самого доброго», — завершает поздравление Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Михаил Горбачев возглавил СССР в 1985 году. Советский лидер начал масштабную политику реформ, названную им же самим перестройкой. В результате в стране появились независимая пресса и свободные выборы. Горбачеву также удалось установить добрые отношения с США и Китаем. Однако экономические преобразования в Советском Союзе шли гораздо медленнее политических. К 1991 году экономика страны потерпела полный крах. В декабре 1991-го Горбачев заявил, что «по принципиальным соображениям» он слагает с себя полномочия первого и единственного президента СССР. Таким образом, «страна Советов» прекратила свое существование.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...