St
Путин приехал на прощание с главой МЧС Зиничевым
Ранее глава государства присвоил погибшему звание Героя России посмертно undefined

Путин приехал на прощание с главой МЧС Зиничевым

Ранее глава государства присвоил погибшему звание Героя России посмертно

Президент РФ Владимир Путин приехал в Национальный центр управления в кризисных ситуациях на церемонию прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым. Ранее российский лидер назвал гибель министра личной утратой и присвоил ему звание Героя России посмертно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Кортеж главы государства уехал через несколько минут после прибытия. Так же коротко ранее с Зиничевым попрощались премьер-министр Михаил Мишустин и зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Церемония прощания завершилась — министра похоронят на Северном кладбище Санкт-Петербурга. 



В своей карьере Зиничев работал с 2006-го по 2015 год в Службе безопасности президента (СБП), охраняя Путина в рабочих поездках. После смерти министра глава государства назвал его гибель личной утратой.


Министра похоронят на Северном кладбище Санкт-Петербурга. Глава МЧС погиб, когда пытался спасти поскользнувшегося на краю обрыва оператора съемочной группы — режиссера Александра Мельника. Трагедия произошла во время учений в районе Норильска — их снимали для фильма МЧС. Когда оператор сорвался в воду, Зиничев бросился ему на помощь, но разбился о камень.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...