St
Путин пригрозил проведением ядерных испытаний, если США сделают это первыми
18+
Ранее президент России объявил, что РФ приостанавливает участие в ракетном договоре СНВ-3 undefined

Путин пригрозил проведением ядерных испытаний, если США сделают это первыми

Ранее президент России объявил, что РФ приостанавливает участие в ракетном договоре СНВ-3

Минобороны РФ и «Росатом» должны быть готовы к проведению испытаний ядерного оружия, если это первыми сделают Соединенные Штаты. Об этом в ходе своего обращения к Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин, подчеркнув, что информация о планах США у РФ имеется.


«Некоторые деятели в Вашингтоне, нам это доподлинно известно, задумываются уже о возможности натуральных испытаний своего ядерного оружия, в том числе с учетом того, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов. Такая информация есть», — сказал Путин.


Российский лидер подчеркнул, что «первыми мы, разумеется, этого делать не будем», однако если испытания проведет Вашингтон, то «и мы их проведем».


Ранее глава государства сообщил о том, что Россия приостанавливает свое участие в российско-американском Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3). При этом, уточнил Путин, в данном случае речи о полном выходе Москвы из данного договора не идет.


Договор СНВ-3 между Россией и США был заключен в 2010 году, срок его действия составлял 10 лет и предусматривал сокращение сторонами развернутых ядерных боезарядов до 1500 единиц, а межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подлодок и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев — до 700.


Действие договора истекало 5 февраля 2021 года, однако незадолго до этого Москва и Вашингтон продлили СНВ-3 на пять лет — до 5 февраля 2026 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...