St
Путин принял участие в закладке патрульного ледокола «Николай Зубов»

Путин принял участие в закладке патрульного ледокола «Николай Зубов»

Во время посещения «Адмиралтейских верфей» глава государства также осмотрел новые подлодки и суда

Во время посещения «Адмиралтейских верфей» глава государства также осмотрел новые подлодки и суда Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: © Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин 27 ноября посетил в Санкт-Петербурге судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» и принял участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса «Николай Зубов». Также он осмотрел дизель-электрическую подлодку «Петропавловск-Камчатский» и новейшие корабли военного и гражданского назначения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он способен решать широкий спектр задач, обеспечивать торговое судоходство на Северном морском пути, научные работы и, конечно, надежно защищать наши рубежи и национальные интересы России в арктических широтах», заявил президент России.


Главе государства показали закладную секцию корабля, к которой он прикрепил табличку с названием судна. В беседе с гендиректором завода Александром Бузаковым Путин заявил, что дальнейшее развитие Военно-морского флота России — один из приоритетов государства, добавив, что эта задача будет решаться последовательно и качественно.



«Всегда рассчитываем на опыт, высокий профессиональный уровень, четкую слаженную работу трудовых коллективов как «Адмиралтейских верфей», так и других наших судостроительных предприятий», цитирует ТАСС Путина.


Главу государства сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов, вице-премьер Юрий Борисов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.


На текущий момент строительство судна завершено на 11%. Планируется, что его спустят на воду 25 ноября 2024 года. В цехах предприятия сейчас находятся недостроенные корабли «Иван Папанин» и «Виктор Черномырдин». Также продолжается строительство трех подлодок: «Волхов», «Магадан» и «Уфа».


25 ноября «Адмиралтейские верфи» передали Военно-морского флота РФ подводную лодку «Петропавловск-Камчатский», которая, как отмечается на официальном сайте предприятия, является «первой в серии, построенной для Тихоокеанского флота».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...