#все_дома
Новости
Новости
St
Путин присвоил Кобзеву звание генерал-полковника внутренней службы

Путин присвоил Кобзеву звание генерал-полковника внутренней службы

Врио губернатора Иркутской области уже прибыл в Иркутск

Врио губернатора Иркутской области уже прибыл в Иркутск Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM of Russia

Президент России Владимир Путин присвоил назначенному временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву специальное звание генерал-полковника внутренней службы. Президентский указ опубликован на официальном сайте правовой информации.


«Присвоить специальное звание генерал-полковника внутренней службы Кобзеву Игорю Ивановичу»,говорится в указе президента от 12 декабря 2019 года.


Источники агентства «Интерфакс» сообщили, что Игорь Кобзев 13 декабря прибыл в Иркутск. «Кобзев уже здесь», — сказал собеседник издания. По его словам, ожидается, что врио губернатора будет представлен региональному правительству и депутатам Законодательного собрания области.


Ранее сообщалось, что 12 декабря Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области по его собственному желанию и назначал врио главы региона замглавы МЧС РФ Игоря Кобзева. Президент также провел рабочую встречу с новым руководителем области.


Сергей Левченко возглавил Иркутскую область осенью 2015 года, победив во втором туре выборов действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Левченко тогда набрал 56,39% голосов, Ерощенко — 41,45%.


Информация о том, что Левченко может уйти в отставку, появилась в связи с жалобами жителей области, которые были недовольны тем, как глава области справляется с последствиями июньского наводнения в регионе. Позже экс-губернатор был за это раскритикован Путиным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...