St
Путин присвоил жене Рамзана Кадырова звание «Мать-героиня»
Президент России также отметил заслуги в укреплении института семьи жительницы Ямала Ольги Дехтяренко undefined

Путин присвоил жене Рамзана Кадырова звание «Мать-героиня»

Президент России также отметил заслуги в укреплении института семьи жительницы Ямала Ольги Дехтяренко

Президент России Владимир Путин впервые присвоил почетное звание «Мать-героиня». Его получили жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни, а также жительница Ямало-Ненецкого автономного округа Ольга Дехтяренко.


«За большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей присвоить звание «Мать-героиня» Дехтяренко Ольге Ивановне, Ямало-Ненецкий автономный округ, Кадыровой Медни Мусаевне, Чеченская Республика», — говорится в указе президента.


Ольга Дехтяренко и ее муж Вадим воспитывают 10 детей. Супруги в браке 26 лет, пишет «Коммерсантъ». Оба работают в сфере образования.


Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2020 году рассказывал, что у него 14 детей. В октябре 2022 года Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что трое его сыновей — 16-летний Ахмат, 15-летний Зелимхан (Эли) и 14-летний Адам — участвовали в «спецоперации по ликвидации вражеского укрепрайона» на Украине.


Владимир Путин в августе подписал указ об установлении звания «Мать-героиня» для родивших и воспитавших 10 и более детей. Это звание учредили в СССР в 1944 году. Последний раз его вручили в ноябре 1991 года. После распада Союза звание было упразднено.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...