St
Путин присвоил звание Героя Труда Никите Михалкову

Путин присвоил звание Героя Труда Никите Михалкову

Кинорежиссер, актер и общественный деятель удостоен этой награды за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства

Кинорежиссер, актер и общественный деятель удостоен этой награды за особые заслуги в развитии отечественной культуры и искусства Фото: © GLOBAL LOOK press / Ministry of Culture Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ministry of Culture Russia

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя Труда кинорежиссеру, актеру и общественному деятелю Никите Михалкову. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля. Михалков удостоен звания за особые заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную работу. Сегодня, 21 октября, кинорежиссеру исполнилось 75 лет.


«За особые заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу присвоить звание Героя Труда Российской Федерации Михалкову Никите Сергеевичу — кинорежиссеру, общественному деятелю, город Москва»,говорится в сообщении пресс-службы президента.


«Получение этого звания означает высшую степень признания. Можно только с этим поздравить всех, кто работал [с Михалковым], и ощутить чувство сопричастности, что мы продолжаем оставаться его современниками. Я считаю, что это правильная и объективная оценка человека, который всю жизнь работает и за все время своей работы никогда не сделал ничего, за что можно было стыдиться или извиняться», — сказал в беседе с Daily Storm кинодраматург, режиссер, актер Александр Адабашьян.


«Поздравляю еще раз и присоединяюсь к тем поздравлениям, которые наверняка на него посыплются совершенно справедливо. Искренне за него рад», — заключил кинорежиссер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Никита Михалков родился 21 октября 1945 года в Москве. В кино начал сниматься с 14 лет. В 1960-м он сыграл роль школьника, пародирующего православного священника, в фильме Василия Ордынского «Тучи над Борском». В конце 1980-х годов создал продюсерское объединение «ТриТэ» (Творчество, Товарищество, Труд). В 1984-м удостоен звания народный артист РСФСР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Трижды лауреат Государственной премии РФ.


Лауреат премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Утомленные солнцем». Обладатель «Специального льва» Венецианского кинофестиваля за вклад в киноискусство, где в основной программе был представлен его фильм «12». С 2017 года — художественный руководитель Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова.


Герой Труда РФ — высшая степень отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом. Является вторым по статусу после Героя Российской Федерации. Присваивается российским гражданам за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания страны. Обладателю звания вручается знак особого отличия — Золотая Звезда. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...