#все_дома
Новости
Новости
St
Путин признался, что ему нравится общение по видеосвязи

Путин признался, что ему нравится общение по видеосвязи

Президент России ранее сообщал, что переход на дистанционный режим работы связан с пандемией COVID-19

Президент России ранее сообщал, что переход на дистанционный режим работы связан с пандемией COVID-19 Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин признался, что дистанционный режим работы и общение по видеосвязи позволяют задействовать без отрыва от основной деятельности большое количество чиновников. Об этом глава государства заявил на совещании по поводу ситуации в агропромышленном комплексе (АПК).


«Такая форма работы [дистанционный режим] позволяет собрать, ненадолго отрывая от текущих дел, достаточно много коллег. У нас сегодня принимают участие в совещании [по АПК] 36 человек», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе совещания глава государства также призвал наращивать конкурентоспособность сельского хозяйства, назвав эту задачу ключевым параметром. По его словам, вокруг этого нужно «выстраивать нашу аграрную, промышленную, научно-образовательную политику, систему поддержки и стимулирования экспорта, развития глубокой переработки сельхозсырья».


Президент также указал, что Россия полностью обеспечивает себя продовольствием, а сбор зерновых «шесть лет подряд превышает 100 миллионов тонн».


«Россия последовательно осваивает глобальные рынки, входит в число ведущих экспортеров по ряду позиций», — добавил российский лидер.


Вместе с тем он отметил, что у государства есть риски снижения доходов в АПК в связи с распространением коронавирусной инфекции и поэтому важно поддержать фермеров, чтобы те успели вовремя запастись необходимым топливом и сырьем.



1 апреля Путин впервые провел совещание с правительство онлайн и заявил, что пандемия COVID-19 требует от людей перехода на дистанционный режим работы. «Обстановка весьма напряженная. Мы с вами в контакте по несколько раз в день, почти с каждым из присутствующих на совещании. Поработаем и в таком удаленном режиме, режиме видеоконференции, в связи с тем, что обстановка этого требует», — сказал глава государства.


Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин на время пандемии коронавируса перестал здороваться за руку. По словам Пескова, российский лидер со всеми своими собеседниками сейчас соблюдает социальную дистанцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...