St
Замерз и покусали клещи: стало известно о состоянии ребенка, которого двое суток искали под Кировом

Замерз и покусали клещи: стало известно о состоянии ребенка, которого двое суток искали под Кировом

Сейчас четырехлетний Матвей Лоскутов находится в больнице — по словам медиков, его здоровью ничего не угрожает

Состояние четырехлетнего Матвея Лоскутова, которого нашли 19 мая вечером, спустя двое суток после пропажи из собственного дома в деревне Якино Кировской области, удовлетворительное. Сейчас мальчик находится в больнице. Врачи говорят, что его здоровью ничего не угрожает. Когда ребенка нашли, у него было обезвоживание, он сильно замерз и его покусали клещи, рассказала Daily Storm представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Кировской области Александра Яговкина.


«Нашли его приблизительно в 600 метрах от края деревни. Его нашла смешанная группа, в которой был кинолог МВД и волонтеры «Лизы Алерт». Они направлялись проверить детский след, который был обнаружен предыдущей группой. По пути, не доходя до этого следа, они мальчика нашли», — рассказала представитель поискового отряда.


Родители мальчика переживают и волнуются за его здоровье, сообщила Яговкина. «Его покусали клещи, он был переохлажден — естественно, при такой погоде в три градуса тепла — голодный, обезвоженный. В данный момент медики говорят, что ему ничего не угрожает», — уточнила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор Кировской области Игорь Васильев поблагодарил всех за поиски ребенка и рассказал, что после того как Матвея Лоскутова нашли, его доставили на вертолет в больницу Кирова в сопровождении врачей. «В таких ситуациях еще больше начинаешь ценить вещи, которые уже стали привычным, например санитарная авиация. За 50 минут вертолет доставил ребенка в Киров в сопровождении врачей. Сейчас Матвей в детской областной больнице и его жизни ничего не угрожает, а его лечением занимаются настоящие профессионалы», — цитирует главу региона портал Vgorodekirove.


Мальчика искали более 200 волонтеров, сотрудников МЧС и полиции, а также пилоты-добровольцы на собственных вертолетах. 19 мая по факту исчезновения Матвея Лоскутова следователи завели уголовное дело об убийстве малолетнего ребенка.


Местные издания писали, что мальчик исчез, пока его мать ходила в магазин. В семье трое детей: старшему — 13 лет, среднему — шесть, младшему — четыре. Отец сейчас в Москве, он работает вахтовым методом. По информации полиции, родители сообщили о пропаже сына только на следующий день, потому что накануне искали его самостоятельно.


С матерью проводили профилактическую работу «все органы системы профилактики», так как она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В октябре прошлого года полицейские пришли в семью с проверкой и застали ее в состоянии алкогольного опьянения, писал ТАСС, ссылаясь на пресс-службу управления МВД по региону.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...