St
Путин призвал чиновников навести порядок в Крыму

Путин призвал чиновников навести порядок в Крыму

Президент России обратил внимание на проблемы здравоохранения, а также на вопросы водоснабжения и экологии на полуострове

Президент России обратил внимание на проблемы здравоохранения, а также на вопросы водоснабжения и экологии на полуострове Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua
Фото: © GLOBAL LOOK press / Xinhua

Президент России Владимир Путин подверг критике власти Крыма за недостаточное внимание к проблемам водоснабжения, призвал решать экологические вопросы. Глава государства также обратил внимание на плачевное состояние здравоохранения в Крыму.


«Сделано много, но еще не все. Еще нужно поработать над проблемами водоснабжения, водоотведения, над решением экологических вопросов, которыми здесь, похоже, вообще никто никогда не занимался», — сказал Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.


Российский лидер призвал повышать качество жизни на полуострове. По словам Путина, «нужно навести здесь порядок, в том числе используя ресурсы национальных проектов».


«Первое — это дальнейшее повышение качества жизни здесь. Это самые простые, насущные вопросы, с которыми люди сталкиваются каждый день, по сути дела, в своей жизни, — ремонт домов, реконструкция инженерных сетей, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств, парков, скверов, набережных. Речь идет не только о курортных туристических зонах, но обо всех населенных пунктах», — подчеркнул глава государства.


По его мнению, особого внимания требует состояние здравоохранения в регионе, которое Путин охарактеризовал как «плачевное»: «Не хватает специалистов, здания и оборудование больниц изношены».


Ситуация в этой сфере в Крыму хуже, чем в целом по стране, отметил российский лидер. Он потребовал устранить перекос в сторону платной медицины, обеспечив каждому крымчанину качественное бесплатное медобслуживание.


Путин высказался также за укрепление транспортной инфраструктуры Крыма.


«Решительных, просчитанных действий требует укрепление региональных систем коммуникаций. Имею в виду строительство и ремонт местных автодорог, железнодорожных платформ и вокзалов, обновление подвижного состава пригородного сообщения. Это все то, чем жители региона пользуются практически в ежедневном режиме», — добавил глава государства.


16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов жителей полуострова, имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% граждан соответственно. 18 марта того же года Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...