St
Самолет авиакомпании Nordwind совершил жесткую посадку в Турции

Самолет авиакомпании Nordwind совершил жесткую посадку в Турции

Авиалайнер получил повреждение нижней части фюзеляжа: передняя стойка шасси пробила корпус

Авиалайнер получил повреждение нижней части фюзеляжа: передняя стойка шасси пробила корпус Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg
Фото: © Global Look Press / Leonid Faerberg

Пассажирский самолет A321-200 российской компании Nordwind Airlines, вылетевший из Москвы, 10 января совершил жесткую посадку в Анталье. Об этом сообщил турецкий портал AirportHaber. По его данным, пилоты авиалайнера запросили экстренную посадку из-за задымления в кабине. В своем Twitter портал опубликовал фотографии с последствиями жесткой посадки. Источники агентства «Интерфакс» сообщили, что самолет летел без пассажиров, из членов экипажа никто не пострадал.


«Аэробус A321-200, тип VQ-BRS, принадлежащий российской авиакомпании Nordwind, который вылетел из Москвы в Анталью сегодня утром [10 января], совершил жесткую посадку. Стало известно, что [экипаж] самолета сделал предупреждение о дыме и запросил аварийную посадку», — говорится в Twitter портала.



На опубликованных фотографиях видно, что нижняя часть авиалайнера помята, а в салоне над передней стойкой шасси пробит пол. При приземлении, отмечают собеседники агентства, аэробус ударился стойкой шасси о взлетно-посадочную полосу и получил повреждение.


По данным портала AirportHaber, у российского самолета авиакомпании Nordwind Airlines возникла техническая проблема с передним шасси. Авиалайнер совершил посадку с третьей попытки из-за сильного ветра. Во время приземления шина взорвалась и обод шасси сломался. По предварительным данным, борт являлся резервным и находился в процессе подготовки к полету.


В августе 2019 года самолет Airbus A321 компании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом Жуковский — Симферополь, вскоре после взлета совершил аварийную посадку на кукурузное поле. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал. Причиной ЧП стало то, что лайнер столкнулся со стаей чаек. В результате попадания птиц заглох один двигатель, а второй начал работать с перебоями. В итоге пилоты выключили оба двигателя и сумели посадить самолет на брюхо, не выпуская при этом шасси.


Президент России Владимир Путин присвоил командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину звание Героя России. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...