#все_дома
Новости
Новости
St
Путин призвал ФСБ очистить от криминала нефтяной бизнес

Путин призвал ФСБ очистить от криминала нефтяной бизнес

Президент России также поручил силовикам установить жесткий контроль за финансовыми потоками для нацпроектов

Президент России также поручил силовикам установить жесткий контроль за финансовыми потоками для нацпроектов Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками коллегии ФСБ (Федеральная служба безопасности) России призвал «активнее очищать от криминала» ключевые отрасли экономики — налоговую сферу, а также топливно-энергетический и оборонно-промышленный комплексы. Кроме того, глава государства поручил спецслужбе внимательно следить за процессами расходования бюджетных денег на нацпроекты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Одним из безусловных приоритетов вашей работы остается обеспечение экономической безопасности государства и противодействие коррупции. Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, использовать… опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексе», заявил Путин.


«Если поступает информация о нарушениях прав предпринимателей со стороны надзорных, контрольных органов, следует оперативно — не формально, а по делу — реагировать на эту информацию», добавил он.


Также российский лидер поручил ФСБ проконтролировать финансовые расходы на нацпроекты, но не мешая при этом их реализации. Антикоррупционная работа должна стать более активной, подчеркнул глава государства, ее нужно вести вместе с Генпрокуратурой, МВД, Счетной палатой и Росфинмониторингом.


«Это должна быть работа, нацеленная на конечный результат. От вас тоже очень много здесь зависит. Нужно наладить жесткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков, но при этом, хочу на это тоже обратить внимание, не мешать работе соответствующих государственных и коммерческих структур», подчеркнул президент.


Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в 2019 году было зарегистрировано на треть больше экономических преступлений, чем в 2018 году. В то же время он отметил, что прокуратура стала чаще возвращать следствию «высосанные из пальца» дела.


Путин не раз призывал перестать «кошмарить» предпринимателей. В частности, 20 февраля 2019 года в ходе выступления перед Федеральным собранием он заявил, что давление силовых структур на бизнес в России необходимо снизить и что предприниматели не должны постоянно «ходить под статьей», подвергаясь риску уголовного или административного наказания. Глава государства отметил, что России предстоит выполнить масштабные задачи и поэтому необходимо избавляться от всего, что накладывает какие-либо ограничения на свободы и инициативы добросовестного бизнеса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...