#все_дома
Новости
Новости
St
Путин пошутил про иностранных шпионов, «сломавших» микрофон

Путин пошутил про иностранных шпионов, «сломавших» микрофон

Президент России призвал усилить работу контрразведки

Президент России призвал усилить работу контрразведки Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ призвал усилить защиту информации в сфере обороны и научных разработок в связи с активной деятельностью иностранных спецслужб в России. Во время выступления у президента загудел микрофон, и он пошутил по этому поводу. Кто-то из президиума сказал, что неисправность аппаратуры — «это где-то наводка». Путин ответил: «Испугались».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Активность зарубежных спецслужб в нашей стране не снижается, ваша задача — действовать надежно, эффективно. Как и прежде, особое внимание уделять защите информации о новейших системах вооружений, техники, перспективных военных и промышленных технологиях, а также инновационных научных разработках, которые создают конкурентное преимущество для нашей страны», — заявил Путин.


Кроме этого президент поручил активнее автоматизировать паспортный контроль на границе и сообщил, что по итогам 2019 года протяженность участков границы с усовершенствованной инфраструктурой доведена почти до 70%.


Также Путин пообещал помочь США в борьбе с терроризмом. По его словам, все более востребованными становятся ресурсы международного банка данных по противодействию терроризму.


В октябре 2019 года трех сотрудников посольства США в России — военно-морского атташе при диппредставительстве Уильяма Уитситта Кертиса, атташе при посольстве Джерри Арриолу Энтони и американского военного атташе Д.С. Данна — сняли с поезда Ненокса — Северодвинск на железнодорожной станции Северодвинск. По информации Telegram-канала «112», дипломаты притворялись грибниками, но показались подозрительными сержанту полиции на вокзале. Позже пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс заявила, что дипломаты находились в Архангельской области «с официальной поездкой и надлежащим образом уведомили о ней Министерство обороны РФ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...