St
Путин пошутил про иностранных шпионов, «сломавших» микрофон

Путин пошутил про иностранных шпионов, «сломавших» микрофон

Президент России призвал усилить работу контрразведки

Президент России призвал усилить работу контрразведки Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ призвал усилить защиту информации в сфере обороны и научных разработок в связи с активной деятельностью иностранных спецслужб в России. Во время выступления у президента загудел микрофон, и он пошутил по этому поводу. Кто-то из президиума сказал, что неисправность аппаратуры — «это где-то наводка». Путин ответил: «Испугались».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Активность зарубежных спецслужб в нашей стране не снижается, ваша задача — действовать надежно, эффективно. Как и прежде, особое внимание уделять защите информации о новейших системах вооружений, техники, перспективных военных и промышленных технологиях, а также инновационных научных разработках, которые создают конкурентное преимущество для нашей страны», — заявил Путин.


Кроме этого президент поручил активнее автоматизировать паспортный контроль на границе и сообщил, что по итогам 2019 года протяженность участков границы с усовершенствованной инфраструктурой доведена почти до 70%.


Также Путин пообещал помочь США в борьбе с терроризмом. По его словам, все более востребованными становятся ресурсы международного банка данных по противодействию терроризму.


В октябре 2019 года трех сотрудников посольства США в России — военно-морского атташе при диппредставительстве Уильяма Уитситта Кертиса, атташе при посольстве Джерри Арриолу Энтони и американского военного атташе Д.С. Данна — сняли с поезда Ненокса — Северодвинск на железнодорожной станции Северодвинск. По информации Telegram-канала «112», дипломаты притворялись грибниками, но показались подозрительными сержанту полиции на вокзале. Позже пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс заявила, что дипломаты находились в Архангельской области «с официальной поездкой и надлежащим образом уведомили о ней Министерство обороны РФ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...