St
Путин призвал повысить подъемные для врачей и фельдшеров в новых регионах
18+
Также нужно льготную ипотеку, которая выдается под 2%, распространить на вторичный рынок, считает президент undefined

Путин призвал повысить подъемные для врачей и фельдшеров в новых регионах

Также нужно льготную ипотеку, которая выдается под 2%, распространить на вторичный рынок, считает президент

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии обратил внимание на стимуляции в новых регионах медицинских работников. Им, по мнению Путина, надо повысить подъемные по программе «Земский доктор». Для врачей — до двух миллионов рублей, для фельдшеров — до миллиона, уточнил российский лидер.


«Нужно, может быть, так же, как на Дальнем Востоке, повысить первоначальные подъемные для земского доктора до двух миллионов рублей, а для фельдшеров — до одного миллиона рублей. И это будет, мне кажется, хорошим стимулом. Я обязательно с правительством это проговорю. Бюджет принят, но тем не менее мы можем подумать и сформулировать эти решения на ближайшие перспективы», — отметил президент.


При этом Путин обратил внимание, что в новых регионах действует программа льготной ипотеки под 2%. Однако проблема заключается в том, что подобная льгота распространяется лишь на новое жилье, указал глава государства.


Он добавил, что в новых регионах «нового жилья там строится пока, мягко говоря, немного». «Поэтому надо бы, так же, как на Дальнем Востоке, распространить это на вторичный рынок. Вот что надо сделать, и тогда это будет работать быстро. Прямо сейчас начнется работа», — пообещал Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...