St
Путин призвал увеличить число бюджетных мест в региональных вузах

Путин призвал увеличить число бюджетных мест в региональных вузах

Бизнес должен принять участие в развитии университетов и институтов

Бизнес должен принять участие в развитии университетов и институтов Фото: © соцсети
Фото: © соцсети

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что в региональных высших учебных заведениях должно быть больше бюджетных мест. Многие территории испытывают дефицит врачей, учителей, инженеров, заметил российский лидер, и эту нехватку необходимо восполнить за счет молодых кадров. Он подчеркнул, что молодежь должна иметь все возможности для успешного начала карьеры на малой родине.


«Необходимо не просто увеличивать цифры приема, а серьезно, с участием бизнеса, работодателей, заняться развитием университетов и вузов в регионах, включая укрепление их учебной, исследовательской и социальной инфраструктуры», — сказал Путин.


«Рынок труда сегодня динамично меняется. Появляются новые профессии, усложняются требования к существующим. Высшая школа должна гибко и быстро реагировать на эти запросы. Считаю, что нужно дать возможность студентам после второго курса выбирать новые направления или программы обучения, включая смежные профессии, — призвал президент. — Это не так просто, но это нужно сделать».


Ранее в послании к Федеральному собранию Путин коснулся тем стимулирования рождаемости и школьного образования. Глава государства сказал, что программа материнского капитала будет продлена до 2026 года, а общая сумма субсидии за рождение детей будет увеличена до 616 тысяч рублей. Путин также предложил сделать горячее питание учеников в школах с первого по четвертый класс бесплатным.


В 2019 году основными темами послания президента были социальное и экономическое развитие России, а также реализация национальных проектов. В 2018-м в ходе послания Путин говорил о стратегических задачах развития страны и перевооружении армии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...