St
Путин продлил указ о снижении своей зарплаты на 10%
close
14:54, 19 окт. 2017

Путин продлил указ о снижении своей зарплаты на 10%

Постановление касается также всего правительства и глав ведомств

Постановление касается также всего правительства и глав ведомств

Путин продлил указ о снижении своей зарплаты на 10%
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин продлил на 2018 год действие указа, согласно которому снижаются зарплаты главы государства и ряда федеральных чиновников. Четвертый год подряд они будут получать на 10% меньше, чем предполагается официально.


Меры, прописанные в документе, распространяются не только на президента. Под сокращение зарплаты в 2015 году попал весь кабмин вместе с его председателем Дмитрием Медведевым, генеральный прокурор, а также главы Следственного комитета и Центризбиркома. Кроме того, Путин продлил также и указ, который сокращает на 10% зарплаты госслужащих в аппаратах администрации президента, Счетной палаты и правительства.


РФС рассмотрит предложение Кадырова о зарплатах судей

Глава Чечни предложил ввести базовый оклад и бонусы за хорошо отработанные матчи 16 августа 2017

Указ о снижении ежемесячных выплат первым лицам государства действовал до конца 2015 года. С учетом сегодняшнего заявления, Владимир Путин продлевал его уже трижды. За 2016 год президент заработал восемь миллионов 858 тысяч 432 рубля, а премьер-министр Медведев — восемь миллионов 587 тысяч рублей.


Тренд на экономию в государственных органах появился в 2015 году, когда стало понятно, что рубль не оправится от падения в декабре 2014-го. Зарплаты сократились не только у федеральных чиновников, но и у глав силовых ведомств, а также парламентариев обеих палат. Кроме того, Совет Федерации отказался от закупки новой оргтехники и сократил региональные поездки. 


Да простят меня врачи: депутат считает победу в Сирии важнее зарплат

По мнению Игоря Сухарева, сирийскую кампанию допустимо вести за счет бюджета здравоохранения 28 июля 2017

Зарплата депутата Государственной думы, согласно указам президента, сократилась с 420 до 350 тысяч рублей. С необходимостью уменьшить ежемесячные выплаты согласились все фракции, представленные в нижней палате парламента.