St
Путин произвел несколько важных кадровых назначений

Путин произвел несколько важных кадровых назначений

Игорь Комаров назначен полпредом в Приволжье, а Антон Силуанов стал национальным координатором РФ при СНГ

Игорь Комаров назначен полпредом в Приволжье, а Антон Силуанов стал национальным координатором РФ при СНГ
Фото: © Агенство Москва/Любимов Андрей

Президент России Владимир Путин назначил бывшего руководителя «Роскосмоса» Игоря Комарова новым полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе (ПФО). Министр финансов России и первый вице-премьер Антон Силуанов указом президента назначен национальным координатором при Содружестве Независимых Государств (СНГ).


Указ о назначении Игоря Комарова полпредом в ПФО опубликован на официальном сайте пресс-службы Кремля. С 15 декабря 2011-го по 24 августа 2018-го эту должность занимал Михаил Бабич, который в конце лета был назначен на должность посла РФ в Белоруссии.


Комаров с января 2015-го по май 2018 года возглавлял «Роскосмос». До этого, в 2009-2013 годах, он руководил АвтоВАЗом. Именно при Комарове АвтоВАЗ начал активно сотрудничать с международным концерном Renault-Nissan, что позволило запустить в Тольятти масштабную программу по выводу российского автозавода из кризиса.


Глава Минфина РФ Антон Силуанов, ставший в мае также первым вице-премьером, на новой должности национального координатора РФ при СНГ будет следить за тем, как Россия исполняет взятые на себя обязательства на уровне Содружества. Институт национального координатора была учреждена в 2008 году. До Силуанова эту должность занимал вице-премьер Игорь Шувалов. Силуанов возглавляет Минфин с декабря 2111 года. Когда министерством руководил Алексей Кудрин, Силуанов был его заместителем.