St
Путин назначил нового посла России в Белоруссии

Путин назначил нового посла России в Белоруссии

Михаил Бабич занимал пост полномочного представителя президента в ПФО с декабря 2015 года

Михаил Бабич занимал пост полномочного представителя президента в ПФО с декабря 2015 года
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности полпреда в Приволжском федеральном округе (ПФО). Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.


«Освободить Бабича Михаила Викторовича от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе», — говорится в президентском указе, который вступает в силу со дня его подписания.


Другим указом глава государства назначил его чрезвычайным и полномочным послом России в Белоруссии. «Назначить Бабича Михаила Викторовича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия», — говорится в документе.


Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, исполняющим обязанности полпреда президента в ПФО назначен Игорь Паньшин.


Ранее «Шторм» писал со ссылкой на собственные источники в Совете Федерации, что первый зампред комитета по регламенту верхней палаты сенатор Любовь Глебова может с большой вероятностью заменить Михаила Бабича на посту полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. Сама Глебова не подтвердила и не опровергла эту информацию, посоветовав обратиться к тем, кто ее распространяет или принимает решения о назначениях. При этом эксперты выразили мнение, что первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко заинтересован назначить полпредом своего человека, чтобы более тщательно контролировать ситуацию в ПФО.