St
В Сети обсуждают намерение «Калашникова» составить конкуренцию электрокарам Tesla

В Сети обсуждают намерение «Калашникова» составить конкуренцию электрокарам Tesla

Некоторые пользователи соцсетей вспомнили по этому поводу мем «Как тебе такое, Илон Маск?»

Представленный концерном «Калашников» концепт отечественного электромобиля CV-1 на базе советского Иж-21252 «Комби» вызвал бурное обсуждение в Сети. Одни пользователи называют модель конкурентом электрокарам Tesla, другие отнеслись к потенциалу новинки с иронией и начали выкладывать шуточные посты на эту тему.


Пользователь под ником noname.max в своем микроблоге в Twitter вспомнил старый мем «Как тебе такое, Илон Маск?», который используется для описания абсурдных изобретений. От себя автор добавил: «Концерн «Калашников» в России разрабатывает технологию электрического суперкара, который, как ожидается, станет конкурентом Tesla. Я тебя не держу!»




Victor V. Rain иронично написал: «Далеко улетела мысль российских конструкторов и инженеров. Одна мысль на всех. Улетела. Далеко. Не догнать ее, как невозможно настичь неандертальца, потому что его нет».




Многих пользователей соцсетей позабавило то, насколько «отечественным» оказался электрокар «Калашникова».



Некоторые пользователи высказывали иронию относительно российских разработок в области уникальных аккумуляторных батарей для «убийцы Tesla».




Обсуждая концепт «Калашникова», пользователи стали предлагать свои варианты дальнейшего развития смелой идеи концерна. Так, Юрий Тюмин предложил «еще дизайн для новых электромобилей», иронично добавив, что благодарить его за это не нужно.




На международном форуме «Армия-2018» концерн «Калашников» представил ряд новинок, в том числе несколько электромобилей. Наибольшее внимание привлек концепт-кар CV-1, созданный на базе советского автомобиля Иж-21252 «Комби». Как заявила директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова — этот электромобиль будет конкурировать с машиной Tesla, созданной одноименной компанией предпринимателя Илона Маска.